*高田病院*鹿児島大学医学部医学科生の実習を行いました

2017年02月23日

*高田病院*鹿児島大学医学科生の病院実習を行いました

1月27日(金)、2月3日(金)に各5名、合計10名の鹿児島大学医学部医学科2年生の実習受入を高田病院にて行いました。

今回の病院実習は、医師を志す医学生にとって初めての病院実習となります。

実習目的は、「チーム医療」であり、多職種で行うカンファレンス(会議、協議)を見学する等、病院内の多職種がどのように協力して業務を行っているかを学んでいただきました。

高田病院では、様々な職種の実習受入を行っておりますが、鹿児島大学医学部医学科生の実習受入は初の試みでした。

今回はご縁あって鹿児島大学医学部医学科実習施設に当院を選んで頂きましたが、来年以降も予定しておりますので、将来医師を志す学生へ向け、経験や知識が向上できる病院実習となるよう協力して参りたいと思います。

玉昌会グループでは多職種連携に努め、学生の方々に向けた病院実習等を積極的に行っております。お気軽にお問合せ下さい。

• 鹿児島大学医学科生の病院実習