*高田病院* 地域包括ケア病棟開設のお知らせ

2017年05月11日

*高田病院* 地域包括ケア病棟 開設のお知らせ

皆様方には当グループの病院運営及び施設運営に、日頃より格別のご理解とご協力を賜り、厚く御礼申し上げます。

高田病院は、平成29年4月1日より、5階病棟14床の地域包括ケア病棟を開設致しました。

『地域包括ケア病棟とは、地域包括ケアシステムを支援する病棟で、平成26年度診療報酬改定にて新設された病棟です。
病棟機能は高度急性期病院からの患者受入れ、充実したリハビリ等による在宅復帰支援、在宅からの救急患者の受入れ等の機能を備えた病棟で、これからの日本の入院医療の中心となっていく病棟でもあります。 』

玉昌会グループは今後も、鹿児島県の「地域包括ケアシステムにおける地方創生」に積極的に参加し、地域の皆様のご期待に添えるよう、努力して参ります。

ご不明な点がございましたら、お気軽に高田病院へお問い合わせください。